Gastromed | Cuidados na Diarréia
 

Cuidados na Diarréia

I – Evitar:

 

  • Frutas cruas e bagaços de frutas;
  • Leguminosas (feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico);
  • Cevada, aveia, centeio, farelo de trigo e produtos integrais;
  • Couve, pimentão, brócolis, pepino, palmito, aspargo e tomate;
  • Cerveja, chope e álcool de modo geral;
  • Queijos gordos e maturados (gorgonzola e parmesão);
  • Frituras;
  • Alimentos enlatados;
    Embutidos (salsicha, linguiça, presunto, salame e mortadela);
  • Açúcar em excesso;
  • Leite, sucos e bebidas com gás;

 

II – Alimentos Permitidos:

 

  • Ricota, queijo branco, queijo meia-cura;
  • Batata inglesa, mandioquinha, inhame e cenoura;
  • Maizena e sagu;
  • Maçã, pêra, banana prata, banana maçã, pêssego e figo sem casca;
  • Gelatina, pudim sem calda e bolo seco;
  • Arroz branco;
  • Chuchu, abobrinha, abóbora e cenoura;
  • Macarrão na água e sal;
  • Bolacha água-e-sal e bolacha maisena;
  • Água de coco e rehidratantes;
  • Chás (erva-doce, maçã e camomila);
  • Carne de gado, ave ou peixe (sem pele), grelhada, cozida ou ao forno.